投资促进局李勇副局长出席“中欧跨境贸易国际物流园新泰功能区”项目启动仪式

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  11月28日,投资促进局李勇副局长出席山东新泰市“中欧跨境贸易国际物流园新泰功能区”项目启动仪式并致辞。

  中欧跨境贸易国际物流园项目建设是为促进国内与欧洲发展跨境电商投资贸易打造的以“一园两区”为特色的重要服务举措。该项目是由投资促进局协调推动,落实跨境产业平台建设与境内外园区合作的年度落地项目。其中,欧洲(荷兰芬洛)功能区已于9月20日启动运营;此次中欧跨境贸易国际物流园新泰功能区的启动,标志着中欧跨境电子贸易“一园两区”项目形成闭环,对于推动中欧跨境电商行业发展有着积极和深远的意义。
  李勇副局长表示,投资促进局致力于切实执行国家“引进来”和“走出去”政策,搭建面向欧洲国家的“政府+企业”一体化国家级投资促进平台,发挥双边高层次经贸活动的投资促进功能。投资促进局将物流产业作为重点关注产业之一,充分利用国内外联动机制,搭建了中欧物流产业投资合作平台,有效整合了中欧物流产业相关优质资源,进一步增进了地方政府、产业集群、企业、研究机构与协会之间的互动。今年,投资促进局选取荷兰林堡省芬洛市作为中欧物流行业合作第一个目的地,采取物流基础设施与跨境物流信息化平台开发为一体的软硬相兼的推动模式,是跨境园区合作方式的一次有益创新。

收起